Ода Цитромону

Вита Ольховская
Хоспидя, дай мне ответ:

За что все эти мне страданья?

Неужто было мало лет

Я проходила испытания?!
И снова
 в сердце боль - в душе обида.
Упала на плечо слеза...

Я помню мать мне говорила:
"Нам остаётся ждать пока".

Болит опять и голова -

С надеждой пью я цитромон.

И что это?

Идея дня?! -

Мне не поможет, знаю, он!