туфтология

Наденька Берлин
                --сове--

терпеливо учу его жечь мосты.
вкладываю в эту детскую руку то ножницы, то спичку.
он не знает зачем писать стихи. сукасука. ни в одном коряво нацарапанном "прости"
нет ни капли сожаления. и вообще, слова -- просто привычка:
отъебитесь, мол. отвернитесь, пока я выйду в окно
послушать, как сверчки песню сверкают.
хорошая была затея -- делать вид, что мне всё равно,
да не удалась. провалилась. эта капельница мне мешает,
и ещё мне не нравятся эти глаза -- сквозь них всё видно
нету, ****ь, совсем никакой чёлки, чтобы это ****ство прикрыть
зеркало души. только почему-то заднего вида,
с красочной надписью сбоку, примерно означающей "брысь!"

фак знает что дальше. опять на одну и ту же швабру наступать --
всё равно на лице столько масок, что именно оно моё самое мягкое место.
сколько бронежилетов ни носи, каждый может в тебя насрать -- нам ли не знать,
как мантру повторять в ванной:
"честно-нечестно, только б не треснуть",
плескать в себя воды -- стирать следы
и остатки чернил на пальцах
просовывать себя в пяльцы
одиночества
шептать:
"ну нахрен, и не очень хочется"
и в глазах у своей беды
читать
считать
эти сплошные одноточества