Перевернулось всё на свете

Ольга Незабудка
            1994 год
Перевернулось всё на свете,
Исчезло всё, чем жили мы,
Не стало в мире больше света,
Но и не стало той страны.
Не стало той страны у нас,
Не стало тех надежд, что были,
Что посещали каждый час нас,
Но мы об этом не забыли.
Остались лишь воспоминанья
О счастье и спокойном сне,
Остались в прошлом все мечтанья
О лучшей жизни и весне.
Весне, когда всё расцветает,
И все становятся добрей,
Когда плохое забывают,
И ждут, скорей, скорей, скорей,
Скорей пусть счастье в дом войдёт
И солнечным лучом разбудит,
Растопит в сердце твёрдый лёд,
И, может, всё, как прежде будет,
Не будем думать мы о том,
Когда бы хлеб купить дешёвый,
Подорожает что потом,
И чем бы запастись нам снова.
Не будем думать, что уволят
Сегодня, завтра, чем нам жить,
О высшей будем думать доле,
Смеяться, верить и любить.
Любить, любить – вот в чём вопрос
И жить нам надо только этим,
Как завещал Иисус Христос:
«Любите всех людей на свете!»
                ( 24. 03. 1994 )