Шаги осени

Наталья Шконда
Осень расстелила полог из тумана,
Блекнут краски лета... Пусто на полях.
По шуршащим листьям ты пришла незванно,
Журавлинной песней скрылась в облаках.
Погасив закаты ветра дуновеньем,
В ливнях искупала сказочный ковер.
Красота не вечна...Беспощадно тленье...
Догорит в печали волшебства костер.
По тропинкам тайно проберется темень,
И вспорхнет озябшей птицей тишина.
Застывает в льдинках озорное время...
Ах, как долго длится снежная зима!