Если друг оказался вдруг

Ольга Незабудка
                « Если друг оказался вдруг
                И не друг, и не враг, а так…»
                ( В. Высоцкий )


То не нужен тебе такой друг,
И не нужен тебе такой враг.

Он предаст тебя, иль не предаст,
Что-то даст тебе, что-то не даст,
Где-то встретит тебя, где-то – нет,
И всегда приготовит ответ.

Он с тобою бывает рядом
Лишь когда ему это надо,
И находит кучу причин,
Когда нужен тебе он один.

Он не друг тебе! И не враг.
Он – знакомый, он – просто так!
Он – не часть тебя и не ты,
Он не в силах явить мечты.

У него есть проблемы свои,
И ему не нужны твои,
У него есть свои дела,
И загружена голова.

Ты пойми его и прости,
Навсегда ты его отпусти,
Пусть идёт без твоей любви,
Пусть оценит поступки свои.

                ( 19. 06. 1996 )