Ливень

Влад Вегашин
Небо расколото криками молний,
Вспышками грома, агонией страха.
Ливень! Тебя принимает в ладони
Испивший до дна чашу горького праха.

Ветер рвет тучи в безумном смятеньи,
Рвет и ломает, крушит все вокруг.
Ливень! Гроза! Торжество светотени!
Тяжелый стук капель уносит испуг.

Взрываются искрами блики и грани,
Мчится душа к перелому небес.
Ливень, придя, за собою поманит,
Захватит, закружит – не ангел, не бес.

Боль-серебро, страх засушливо-мерзкий
Заберут и развеют над морем ветра.
Ливень омоет усталое сердце…
И уйдет, как всегда не дождавшись утра.

Останется запах грозы и озона,
Останутся лужи, роса на траве,
Ливень. Тебя ждать уже нет резона.
Только солнце насмешливо щурится мне.