Осень, ты не спеши...

Людмила Алексеева 1
Осень, ты не спеши, не пришло твоё время,
С ветром лист пожелтевший над землёю кружить,
Ведь за летом ещё не закрыл август двери,
Да и я не успела по теплу от любить.

И утрами уже, ты, холодными, росными,
Приходить  в мою душу тоской  подожди,
Надышаться мне дай ароматом покосным,
Нагуляться с любимым в лугах до зари.

Ты дождями косыми не стучись в окна,осень.
И опавшей листвой по тропе не мети.
Не сгущай надо мной неба хмурую просинь,
Серебристую нить в косы мне не плети.