Плач

Таисия Левина
Где же заблудилось ты,
                счастьюшко мое?
Во поле ль широком, 
                быльем что поросло?
Жду тебя, пожду я,
                глядя на дорожку,
Покажись хоть краешком,
                хоть совсем немножко.

Я ж тебя, родимое,
                буду колыхать,
Я ж тебя, незримое,
                буду привечать!
Ну приди же, счастьюшко,
                я тебя все жду.
Покажись хоть краешком,
                пожалей вдову.

Или  унеси меня
                в дальние края,
Где душа любимого
                ждет давно меня.
Нету больше моченьки
                мне глядеть в окно.
Не дождаться счастьюшка,
                не придет оно...
15.08.2010