Иду по старым улочкам Москвы...

Ирина Журавка Белоусова
Иду по старым улочкам Москвы:
С Никитского бульвара к Патриаршим
Сквозь строй домов: тот – юн, а эти – старше,
А этот – весь в «лесах»…без головы…
Без крыши то есть… Жуткий кавардак!
Машины жмутся  прямо у бордюров,
И людям остается лишь в паркуре               
Тренироваться... не попасть впросак...
..............................
Но день – к закату… Яркие огни               
Зажглись повсюду, «недострой» скрывая…               
И где-то в стороне шумит Тверская,
А здесь – старинный пруд … У лип – скамьи…
И время-лев вдруг делает прыжок
Из века двадцать первого в двадцатый:
Там  дворник разгребает грязь лопатой
И с неба снова падает снежок
На старые московские дома….
И кто-то удивлен: Москва… Москва!