Несёт, пылит, сметает

Юлий Кепп
Несёт, пылит, сметает,
Полило, грохотает,
И рядом бьёт,
И заливает,
Открыта дверь,
И закрывают.

И душно,
И не менее опасно,
Для мысли, для души,
Они к грозе стремятся,
Опасно там,
А здесь, бесстрастно,
Тут суд,
От скуки умереть, - чем не ужасно?

Гроза, любимая гроза,
Грохочет снова,
Я пишу,
Я заряжаюсь,
Значит,  - я живу!

Гроза уходит,
Гул стихает,
И тут по-новой продолжает,\
Уйти, не может в тишине,
И напоследок даст вдвойне.

Гроза сильна,
А вот моя душа слаба,
Ей не хватает цельности,
Грохочет,
Но вот ударить нету мочи.

Гроза, гроза уже ушла,
Не дописать, не подобрать слова,
Придётся ждать другой грозы,
А скоро ль будет,
Чем занять все эти дни?

1 июля  - 15 августа 2010 г. СПб

P.S.
Стихотворение дописалось под грохот августовской грозы