Песок

Сократов Доктор
Ты из меня уходишь как песок
Сквозь трещинку. Песчинка за песчинкой.
Я за тебя держался сколько мог,
Но потеряла контуры картинка.

Я сдерживал, но после отпустил,
Поставив цель — смириться с неизбежным.
Раз на верху Он сделать так решил,
К чему тягаться с замыслом безбрежным.

Я каждую песчинку провожал.
В моей судьбе у каждой были роли.
Одну любил, другую обожал,
А третья заставляла выть от боли.

Я не был равнодушен ни к одной.
И даже, когда стали неподъемны,
Старался я нести их по прямой.
Был скользким путь и ночи были тёмны.

И я упал. И ручейком песок
Стал вытекать быстрее и быстрее.
То прямо, то чуть-чуть наискосок.
А я смотрел на это каменея.

И вот, дойдя до края полосы,
Не отрывая взгляда от движенья,
Я понял — Я ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ.
А ты, всего, сменила положенье.