На улице Первомайской

Михаил Старопевцев
Девчонка с улыбкой райской
За шторкой сидит из саржи
На улице Первомайской
В ободранном бельэтаже.

Залеплены окна грязью,
Улыбку не вызывают.
Ей грустно, а грусть не красит,
Румянца не прибавляет.

Вот так и живёт без ласки
На улице Первомайской
Принцесса из грустной сказки
Уже без улыбки райской.