мартовская ночь

Юрий Зобнев
О, как прекрасна эта мартовская ночь.
Нам звезды тихо серебро роняют,
Пытаясь что-то в жизни превозмочь,
Они на небесах всегда сияют.
Мы смотрим,  молча радуясь на них.
Считая, сколько звезд с небес упало,
Одно желанье в мыслях на двоих,
Ты в эту ночь тихонько загадала.

ПРИПЕВ
Вы красивы звездочки, только холодны,
Светом наполняетесь ночью от луны,
А потом роняете отблески свои,
Дарите желания, как песни соловьи.
Звездочки небесные, улыбнитесь нам,
Помогите, милые, нашим вы мечтам,
На тепло смените в сердце холода,
И об этом помнить будем мы всегда.


И вновь роняйте нам прекрасные лучи,
С них уберите вы холодные оттенки,
Пускай созвездья ваши светятся в ночи.
А мы стоим, облокотившись молча к стенке.
Любуясь вашей бесподобной красотой
Друг к другу тихо, нежно прикоснувшись,
Мне прошептала, будь всегда со мной,
Я согласился, тихо улыбнувшись.


И пусть на веки эта мартовская ночь
Подарит нам любовь свою без края.
Все остальное мы сумеем превозмочь,
И наслаждаться, от любви своей сгорая,
Весной сбываются заветные мечты,
Всё оживает после спячки расцветая,
Весна прекрасна также, как и ты,
Но пролетает, словно птичья стая.