Вы появились, словно в море островок

Юрий Зобнев
Вы появились, словно в море островок,
Который звал к себе безумной красотою.
Но почему-то для меня он так далек,
Хоть погружаюсь в это чудо с головою.

Я понимаю, он совсем не для меня,
Но наслаждаюсь этой сказочной мечтою.
Стою пред ним я, голову склоня,
И сам не понимаю, что со мною.

Я так хочу к нему дойти, хотя б на миг,
Чтоб надышаться тела ароматом.
Но как я не старался, не достиг,
Он прячется всё время за закатом.

Лишь иногда он дарит отблески луны,
Ко мне доходит, только отраженье,
А ведь в душе его желанья быть должны,
Иль это может, только сновиденье.

Но я не в силах отказаться от него,
Он, как магнит притягивает душу.
И почему-то жду его я одного,
Быть может, он и есть билет на сушу.

Ему кричу, остановись, не уходи, 
Я прикоснусь к тебе хотя бы на мгновенье
Ведь неизвестно, что там впереди,
И снова погружаемся в сомненье