я хочу верить, что кто-нибудь помнит...

Ли Лонли
каждый чайник играет сегодня тошнотные песни,
каждый школьник сегодня не слышит почти ничего.
наш источник иссяк, и где новый – пока неизвестно.
я в ловушке из снов, в клетке прошлого сна своего.

……….я хочу видеть, что кто-нибудь понял.
……….я хочу слышать, что кто-нибудь знает.
……….я хочу верить, что кто-нибудь помнит
……….тех, кого нет уже больше с нами.

забываются лица, исчезают из памяти звуки,
кто-то помнит ещё, но уже далеко и не все,
что бывает толпа, где единые песни, а руки
обнимают тебя, а не тащат распять на кресте…

……….я хочу видеть, что кто-нибудь понял.
……….я хочу слышать, что кто-нибудь знает.
……….я хочу верить, что кто-нибудь помнит
……….тех, кого нет уже больше с нами.

и всё реже я слышу: «постой, мы одной ведь крови!»,
и всё чаще бьёт мысль: не понять, не узнать, не успеть!
и всё больше нам надо причин, уговоров, условий
для того, чтобы выйдя на улицу, вместе запеть…