Гончар

Наталья Максимова
мир керамически блестящ -
стена дождя, немного солнца,
душа подброшена как мяч
и с высоты своей смеется

над неуклюжестью людей,
кому доверена и служит -
так предназначены воде
большие облачные лужи

они и есть - сама вода
отображающая небо,
и сердце прыгает туда,
где наш Гончар без дела не был.

законный час, веселый труд,
и лужа - бережный сосуд.