Я мечтала об этом песке...

Сусанна Брук
Я мечтала об этом песке -
Красно-рыжем и сказочно мягком.
В городской, такой душной, тоске
Он казался святым подарком.

Так хотелось пройти босиком
По обрыву, где сосны плачут,
Где их корни парят над песком,
Как и мы живем - наудачу!

И желанье сбылось - я здесь!
В рыжем царстве природы и воли!
Подождите, мне нужно сесть -
Мной не сказано столько боли.

Все безрадостные слова
Принял Оредеж неспокойный.
Может, действительно, в нем вода
Тихо ржавеет чужою болью?

Красный песок, ты придал мне сил!
Я ведь этого здесь искала!
Может, Бог Там меня простил,
Когда я по тебе бежала?

п. Вырица
август 2010