Мост через Сену

Михаил Просперо
Мост через Сену
Светлая вода
Обыкновенная
Как первая звезда
Как вишни майской ясный первоцвет
Как каждый, кто открыл глаза - поэт
Обыкновенный
Как и все в округе
Где даже пьяных лодочников ругань
Похожа нынче на движенье божье
Идущего к нам по воде

Быть может

Ведь мост так прост
Но ждёт вращенье звёзд
Напрягся, притаился осторожно...