Не помню

Катерина Литвинова
Пытаюсь вспомнить - и не помню
Того,что не могла простить.
Погоревали.Ну и полно.
На волю душу отпусти.

А злая женская живучесть
Повинна в сумрачной тоске.
Земля весенняя певуча,
Стихи на русском языке.

Ну,что же мне ещё осталось?
Как перелётка зимовать.
И памяти цыганский танец,
Земли родной святая пядь.

Да что там,разве это мало,
Когда теперь мечта пуста?
И темнота.А в ней - опала
Неосвящённого креста.




                1987г.