По синему небу...

Валерий Симкин
***

По синему небу, за облаком белым
Плыву невесомо в прозрачной тиши.
Легко и неслышно, свободно и смело
Проходит полёт удивлённой души.

Я здесь новичок, для меня ещё ново
Парить, словно птица, над грешной землёй.
Где жил так недавно, смешно, бестолково.
Где бились мечты под тугою петлёй

Забот суетливых, пустых обещаний,
Тоски непонятной в бессонной ночи.
Усталости ждать исполнения желаний,
Что в церкви шептал у зажжённой свечи.

Где честно старался какое-то дело,
Закончить и выполнить точно и в срок.
Где женщин любил, может быть, неумело,
Но был с ними ласков и нежен, как мог.

На этом моменте взгрустнулось немного.
Земля уплывала, всё ближе был свет,
Манящий, зовущий с собою в дорогу,
Туда, где ни горя, ни боли, ни бед.

Душе здесь просторно и дышится жадно.
Зовёт необъятная светлая даль.
Лицо ветерок обдувает прохладный...
Но, всё же, чего-то немножечко жаль.


По синему небу, за облаком белым...

***