Шутливое

Виктор Сергеев
Где ты кепочка восьмиклиночка,
Шаровары где и ботиночки?
Моей юности всё картиночки.
На свиданье шёл к ягодиночке.

Шёл по улице.по серёдочке.
Беломор курил,не махорочку,
Под селёдочку выпил водочки,
Вот иду,учу пьян-походочку.

Вот милашкин дом,огонёк горит,
Моя милая ждёт-пождёт не спит.
Постучал в окно разудал и пьян,
Из окна глядит мой сосед Демьян!

Ошалел, стою,на окно гляжу:
"Как сюда попал?"-я ему твержу.
"Ты разуй глаза,посмотри вокруг,
Здесь давно живу разудалый друг.

Оглянись кругом - твой напротив дом.
Перебрал дружок,нынче ты хмельной.
Твоя милочка на краю другом.
От вина сосед,ты совсем шальной".

Головой трясу,злость в башке волной,
А сосед твердит:"Шёл бы ты домой".
Я ему в ответ:"Кто из нас больной?
Дома ждёт меня только домовой".
1965г.

В сороковых,пятидесятых годах
ХХ века, была мода на шаровары,
(типа спортивных брюк)
довольно объёмные, перехваченные
внизу резинкой)