Птица Счастье

Яленка
Счастье свило гнездо над крышей,
Где Любовь поселилась наша.
Да, конечно, зачем же выше,-
Пьём Любовь свою полной чашей!

Право, Счастье - такая птица,-
Удержать её так непросто:
Вдалеке от людей гнездится,
От завистливых взглядов острых.

Может аист гнездо устроить
На раскидистых ветках древа.
А в Раю сколько Счастье стоит?
Бог изгнал ведь Адама с Евой!

Где устроиться птице Счастья?
Может нужно на дикий остров?
Если б всё было в нашей власти,
Все б хмелели от Счастья просто...

Ведь вспугнуть так несложно Счастье:.
Ссоры, крики, печаль, измены...
Как в мозаике детской, части,-
Рассыпаются Счастья звенья...

Не вспугните сомненьем птицу!
Дорожите Любовью, люди!
Чтоб со Счастьем надолго слиться,
Про обиды свои забудем!

Пусть же светятся счастьем лица!
Не делите его на части!
Даже перышко этой птицы
Пусть подарит вам каплю Счастья!