Русский дух

Юрий Куваев
Помолюсь я Богам своим древним
По родимой Земле я пройду
-Лель встречает весеннею трелью
Я его в чистом поле найду.

Ветерком обращусь на приволье
И сольюсь я с сияньем небес,
Прилечу ко священной Дубраве,
Сединой где пропах старый лес.

Ой вы Боги, забытые, Русские
Сквозь века вы глядите с тоской,
На людей что забыли придания
-Ну а я с вами веры одной.

Вы мне силой своей помогаете,
В них слилась доброта и любовь
-Пламенеет костёр в моём сердце
Рода светлого вижу я вновь.

Будет время,наступит прозренье
Вера предков вернётся опять
-Русский Дух в нас заложен веками,
Никому этот Дух не отнять!