Утро

Юлька Гордиенка
Солнышко сонное, счастье безбрежное
Ну просыпайся скорей – уже день
Рук моих прикосновение нежное
Не помогает проснуться тебе.

Я поцелую тебя – улыбнешься ты,
Нос потревожу пером – ты чихнешь
Только объятья, увы, распростертые
С мягкой подушкой ты всё не прервешь.

Вся я измаюсь в немом ожидании,
Вновь одеяло к себе потяну,
«Лёшка, вставай..» - повторю заклинание
И, не дождавшись ответа, усну.