Было и прошло

Титова Олеся
Я пропущу мечты через себя,
переживу опять все то, что было.
Уже не веря, больше не любя,
Я помню все, и все уже забыла.

Я разрешу тебе опять придти,
Опять незримый ты тревожишь память.
И снова сердце вдруг замрет в груди,
Не в силах чувства передать словами.

Как говорят - что было, то прошло,
И с глаз долой - а вот из сердца сложно.
А память шепчет будто бы назло,
Что помнит все, что снова ей тревожно.

И снова, будто все года назад,
Как будто нет решенья, иль ошибки...
Слова, движенья и глубокий взгляд,
И мягкий голос, теплый от улыбки.

И снова сердцу разрешу вздохнуть,
Теперь - лишь вздох, когда-то были слезы,
Мне жаль, что не смогла все зачеркнуть,
Лишь потому, что было все серьезно.

Все это в прошлом, он с другой давно,
И наши судьбы кто-то строит свыше.
К чему мечты - что было, то прошло,
Лишь жаль, что сердце разум не услышит.