Домой

Артём Коломиец
Тянет сильно в родные пенаты
Где навеки осталась душа
И уже натянув канаты
Рвётся в море каяк не спеша
Чайка крикнула веское слово
И ударило в мачту весло
Я ушёл из родного крова
Потому что теченье несло
Треплет флаг урагана предвестник
Волны бьют кулаком по бокам
И вдали молодой буревестник
Дал свободу затёкшим крылам
Снисходительно пляшет пламя
В одиноко стоящей свечи
Всплыло в памяти давнее знамя
От которого блекли мечи
Руль крутнуло убожество лихо
Завертелся плавучий юлой
Вдруг, затихло всё... стало тихо
И опять потянуло домой...