Высокая грусть

Элла Гоник
                * * *

В высокой грусти есть прекрасный миг,
Когда она в нас тихо шевельнётся, —
Как будто сердца еле слышный крик,
Который из груди больной прольётся...

В высокой грусти есть молитвы звук,
Он к Богу обращён, не к человеку, —
Чтоб разорвать свой одинокий круг
И сопричастным стать иному веку...

В высокой грусти есть и тишина,
Она не в каждом, но в душе сияет,
Она таится  с нежностью одна,
И тайны той вовек не растеряет...

В высокой грусти есть и звёздный свет,—
Нетрудно различить его сиянье,
И словно бы посланцем прошлых лет,
Он будет литься из души печальной...


                * * *

              15 августа 2010

Иллюстрация - художник Pino Giuseppe Dangelico