Дилемма

Елена Белозёрова 3
Две женщины на тропочке одной,
Бог первой дал душевный свет, покой.

Другой в подарок сердце преподнёс.
Наполнил тело - создано для грёз.

И отошёл, в стороночку творец,
Любуется: "Какой я молодец!

К одной стремиться - чтоб воды напиться,
К другой - сгореть...Иль как там говорится?"

Стоял и думал: "Очень будет просто
Нет для души и плоти даже роста.

Дилемма - думай выбирай:
Важней земной иль неба Рай?"

Потом, как истинный мужчина
Смешал двух женщин... Вот причина -

Метания наши на двоих:
Живут две женщины твоих

Всегда живут, во мне одной...
Вот потому и трудно так со мной.