Прошу, не влюбляйся в меня

Юлия Лира 2
Прошу, не влюбляйся в меня,
Влюбись лучше в глаза мира,
Влюбись лучше в синь неба,
Влюбись в сверканье огня,
Но только прошу не в меня…
Хочешь, я разукрашу будни,
Только не попадайся в кудри
Моих обнаженных Богинь,
Они,  всего лишь рисунки,
Они лишь мысли мои…
Они только лишь миражи….
Они только лишь от скуки….
Сердца немого звуки…

Прошу, не влюбляйся в меня,
Я не принадлежу земле,
Я все в облаках летаю….
Птицею вольной паря,
Ищу родные края…..,
Прошу не лови меня….
Хочешь, раскрою тайну,
Устрою тебе свиданье
С чудным миром безумств,
Если тебя не пугают
Грани ума и чувств….
И нереальность сознанья…
Познание мирозданья…
Я странное все же создание,
Прошу, не влюбляйся в меня….
Ты в мире живешь уютном,
Зачем нам калечить судьбы…
Я не полюблю тебя…

Я влюблена в небо,
Я влюблена в вечность
Я влюблена в красоту…..
Ты живешь в мире денег,
Ужин, твой сытый вечер….
Я же от быта бегу,
Может быть, будет легче,
Если зажгу свечи,
Может, заглажу вину….
Знай, говорю спасибо,
И вновь твою помощь приму,
Надеясь, ты знаешь, ты видишь,
Что я тебя не люблю.