Безумием наполнен этот мир...

Софья Правдина
Безумием наполнен этот мир…
Как капсула, заряженная ядом…
В безмолвии безжизненных квартир…
Ты умираешь, никого нет рядом…

Ты смотришь холодно и ясно…
На стрелки черные блуждающих часов…
И ведь могло сложиться все прекрасно…
Но жизни случай краток и суров…

И звуки превратились в бесконечность…
Слились в единый шепот пустоты…
И каждый день проходит словно вечность…
Среди развалин, мук и темноты…

И каждый раз, когда холодный ветер…
Стучит в полуоткрытое разбитое окно…
Ты  думаешь, что то – посланник смерти…
Пришел сказать, что все уж решено…

Но буря снова умолкает…
И солнца луч играет на стекле…
То будто ангел с неба прилетает…
Спасти остаток веры на Земле…