Голуби

Любовь Куликова
 

Я хожу и кликаю,
Кликаю, зову!
Спутан повеликою,
Где же ты, АУ!

Болью одурманенный,
Хмелем упоен,
Мой упавший раненный
Взгляд за окаем.

Люли, люли, голуби,
Сберегу ли голову?!
На скаку иль на бегу
Поцелуй сорвался с губ.

И, наверно, на беду
Бережу и берегу,
Коль румянец алых щек
Жадно требует: еще!