Суфи Хафиз. В чём смысл бытия?

Владимир Сарнов
 - Скажи, в чём смысл бытия? -
Спросил мой мастер у меня.
Я отвечал:
 - Из века в век
Терзает разум человек,
Но нет ответа на вопрос,
Что ты, мой мастер, мне принёс!..

...Ушёл учитель мой давно,
Оставив слово мне одно:
 - Успей до смерти умереть,
Чтоб ни о чём не сожалеть,
Чтоб наконец узнать ответ:
Есть только жизнь,
А смерти нет!