Лифт

Любовь Куликова
Тебе!
Чья жизнь земной  удел сыскала!
Тебе, кому в объятьях места мало,
Несущемуся через этажи,
Под самый верх земного небоскреба,
Твердящему: «Движенье – это жизнь»
Мы жаждой жизни одержимы оба.

И я под стать стремлюсь с тобою встать
У дверки суперскоростного лифта.
Вся жизнь моя в едином сплаве слитна
С твоей, и нам отпущено летать.

Мои раздумья и обратный счет
Удерживают бременем на старте,
Но спутник мой настойчиво зовет,
Вычерчивая путь на звездной карте.

«Молитесь же за нас» - я вам кричу,
Поклонники душевного избытка,
И вот безостановочно лечу,
Используя последнюю попытку.