Однажды студенты...

Софья Правдина
Однажды студенты холодной зимою…
Собрались поехать к термальной воде..
И надо заметить, что дружной толпою…
Они потерялись в чужой Кабарде…

Машина заглохла, вокруг только поле…
И греет лишь термос с горячим чайком…
Такое случилось с ребятами горе..
И что же теперь..не идти ведь пешком?

Сидели в машине, промерзли до нитки…
Надеялись  как-то её завести…
Но были  напрасны все эти попытки…
А жуткий мороз пробивал до кости…


И  холод не тетка, и даже не дядька…
И надо подмогу скорей вызывать…
Уже не поедет родная девятка…
Придется её на буксир срочно взять..

И вот наконец-то домой позвонили…
Сказали примерно, где надо искать…
Четыре часа поминутно летели…
И  очень хотелось поесть и поспать…

И  тут появился чудесный спаситель…
На таврии прибыл Антона отец…
Забрал студентов бесстрашный водитель…
Помчались домой, вот и сказке конец.