По ночам они с Иисусом пишут стихи

Олег Паршев
Её улыбка пахнет свежемолотым кофе.
И дождём, что идёт поутру.
Она преподаёт философию
трём кузнечикам и слепому бобру.
Эти четверо – самые умные из зверей.
Они умеют слышать: «Прости!»
У них есть дюжина фонарей,
что освещают Его Пути.

Её улыбка – как пророчества майя.
Как ветер в реях фелюг.
Она – единственная, кто знает,
что кузнечики собираются в стаи
и улетают на юг…

По ночам они с Иисусом пишут стихи.
Ведь днём им недосуг.
Днём они врачуют грехи.

И настраивают
камертоном мечты
сердца стук.