Сыр для сирых сих

Михаил Просперо
...а речь-то была не о болезни, а о комете: даст нам бог вовремя успеть смыться отседова?
(иначе зачем же весь этот сыр-огород?)............от Гладких

***

"Живём на корке сыра
а сыр внутри горит..."

Печально мышка сирая
мышонку говорит

А малый не смущается
совсем стыда неймёт

Он сыром запихается
- се избранный народ...