В гостях у бабушки...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«В  ГОСТЯХ  У  БАБУШКИ...»

...Не торопясь, восходит бархатное солнце...
Ласкает золотом седые облака...
Слегка румянит и рябит речные волны...
И согревает дуновенье ветерка...

...А я лежу... И зорьке ясной улыбаюсь,
Вдыхая полной грудью лета аромат...
Невольно в сладкую нирвану погружаюсь...
И в голове... воспоминания... кружат...

Неторопливо лучик солнечный листает
Странички ветхие из детства моего...
И память яркие мгновенья воскрешает,
Чаруя душу тиховейным волшебством!!!

...Кувшин парного молока, накрытый марлей...
Стол деревянный... Земляничные цветы...
Всё как-то вспышками слепящими всплывает...
В гостях у бабушки я... И в сетях мечты!!!

Клубничка, нежась, наслаждается покоем...
Мерцают ягодки рубиновым огнём...
И что-то нежное, уютное такое
Вдруг разливается вокруг меня теплом...

...Всё осязаемо... Вполне правдоподобно...
И я теряюсь... Это сон мой? Или явь?
И стол старинный... И времён давнишних окна...
Давно забытый запах пряностей и трав...

Вкус молока... Знакомый с детства и любимый...
Благоухание клубники... И цветов...
И голос бабушки немного суетливый...
И добрый взгляд её... И нежная любовь...

...Мне хорошо сейчас... Тепло... Ничуть не страшно
Вновь окунуться в те далёкие года...
И повторится ль этот миг – уже не важно...
Ведь он мечтой в душе останется всегда!!!

P.S.: Натюрморт "В гостях у бабушки в деревне!".
Автор фото - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=361463

Плейкаст: