Ксю

Софья Правдина
Проходят года, сгорают столетья,
За временем нам не успеть…
Но душ одиноких движенье
Потоку секунд  не стереть…

Те души живут своим миром…
Сражаются с ложью и тьмой..
Они не болеют кумиром…
А любят стихи и покой..

И всем, кто вокруг.. не понятно…
Что души те ищут всегда..
Но стоит сказать это внятно…
И друга найдешь на года…

Тот друг – половинка чего-то…
Родной для тебя человек…
И пусть не согласен с тем кто-то..
Его не изменит наш век…
 
И стоит с этим смириться..
Забыть и тихонько простить…
Ведь издавна мир стал делиться..
На самых различных людей…

У всех свои интересы …
Пороки, стремленья, мечты..
И нам не сорвать той завесы,
Что так разделяет мосты…

Мосты - это разные жизни,
Хранилища тайн и идей…
 И все, словно в стеклах призмы,
Под светом ночных фонарей…

И все, словно в тумане,
И нам того не понять…
Живем и мечтаем в обмане,
Боимся друг друга предать…