К картине К. Васильева Лесная Готика

Белый Филин
Какая здесь возвышенная тишина!
Глаза невольно закрываешь,-
Энергии и Чувств поток
Душой и Сердцем ты вбираешь.

Не это ли тот самый Божий Храм,
Что щедрою рукой Природы создан нам?!
Деревья сильные - здесь стены,
А сомкнутые кроны - своды!?

И здесь не нужно слов особых и Молитв,
Лишь только Ты и Этот Лес,-
Невидимый, но ощущаемый,-
Соединяющий нас с Космосом Дворец!