Твой взгляд

Пётр Айсберг
I
Мне сегодня приснился твой взгляд,
И исчезли на миг расстоянья,
Будто время направилось вспять,
Я вдруг вспомнил твоё обаянье.
Если б солнце спустилось с небес,
Улыбнулось бы мне осторожно…
Всё ж не знают ни ангел, ни бес,
Ах, насколько мне взгляд твой дороже.
И твой образ на сердце храня,
В своих мыслях я рядом с тобою,
Твой чарующий взгляд для меня –
Не одно дуновенье весною.
Это солнца весёлого луч,
Что пронзает тяжёлые тучи,
Это влага, что льётся из туч
В летний зной, что так долго нас мучил.

В нём журчанье лесного ручья,
В нём небесная прелесть заката,
В нём душевная трель соловья,
В нём и жизнь и свобода и Я,
И прощение Понтий Пилату.
II
Мне сегодня приснился твой взгляд,
В эту ночь новогоднего счастья,
И вдруг вспомнил я, как  год назад
К тебе в душу стремился запасть я.
Я был счастлив, увидеть тебя,
Но сквозь сон бой курантов раздался,
И всё так же, надеясь, любя,
С твоим образом я попрощался.
Я желанье успел загадать,
Год назад и сейчас снова то же,
Я пытался кому-то сказать,
Что лишь ты для меня всех дороже,
Что приду я на первый твой зов,
За какой ты ни будешь стеною
Для тебя сниму ночи покров,
Как хочу, как хочу быть с тобою…

Вот куранты затихли, все спят,
И вернулось ко мне сновиденье,
Вот мне снова приснился твой взгляд,
И глаза твои снова блестят,
Как прекрасно такое забвенье.
III
Мне сегодня приснился твой взгляд,
Это снова все чувства проснулись,
Словно птицы вновь с юга летят,
Нотки жизни во мне встрепенулись.
Ты посмотришь мне прямо в глаза,
Хоть во сне устоять попытаюсь,
Ах, зачем же я это сказал,
Я в тебя с новой силой влюбляюсь.
Этот взгляд! он способен убить!
Иль навеки оставить влюблённым,
Без него мне так трудно прожить,
Только им быть могу упоён я.
Да, мечтанья как птицы летят,
Без мечты мир давно б растворился…
Но хочу я, чтоб нежный твой взгляд,
Каждой ночью во сне бы мне снился

Время, может быть, я тороплю,
Только выхода нету иного,
Я скажу одно слово: «Люблю!»
И в душе я надежду таю,
Что и ты повторишь это слово.