Измена

Владимир Соколов-Бунтов
Я помню, помню, помню -
Не осуждай меня.
В разбитую часовню -
Маня, маня, маня.

Разрушенные стены
Не склеить, не срастить.
Что было до измены
Уже не обрести.

Не утонуть, как прежде
В раздолье диких трав.
Последние одежды
Накинуты вчера

У скользкого порога
На жизненном пути.
Прости, что я так строго.
Прости, прости, прости!