Звезда не закатилась

Софья Хрусталёва
Я  уже никогда не вернусь в лабиринт,
Где плутала, искала,- не успев обрести…
Эта лента путей, словно марлевый бинт,
На глаза хочет мне толстый слой нанести,

Чтоб не видела я тех широких дорог,
Где ходил ты когда-то, будучи смелым,
А теперь подведя, свой житейский итог,
Почему-то при встрече меня – онемел.

Зато я, обретя не надолго звезду,
Что на самом далёком была расстоянии -
Так я мчалась за ней, презирая беду -
Всё равно состоялось с тобою свидание…

Ничего, что слегка об тебя обожглась…
Разве это ожег? Это – сталь закалилась.
Я искала любви, но она не нашлась…
Но звезда в моём сердце не закатилась…