Ровно в час ночи

Софья Правдина
Она открыла окно ровно в час ночи…
И хотела сказать звездам.. что  скучает очень…
И ладони к небу она вознесла…
И молитву шепотом произнесла…


Ну а с неба посыпался пепел белый …
Словно кто-то сжигал наверху мечты…
И тревожный взгляд… резкий..но  не смелый…
Начал различать знакомые черты…

И на темном облаке..крыльями укрывшись …
Он сидел недвижно…
                грустный и  поникший…
                Каждая слезинка..с глаз его скатившись…
                Превращалась в пепел в воздухе круживший…

Он страдал от боли и тоски безмерной…
Суждено теперь… быть ей вечно смертной…
И рождаться снова… умирать однажды…
И страдать от холода  и несносной жажды…

Он всегда за нею следует повсюду…
А она от горя вечно бьет посуду…
По ночам он плачет… в сны к ней прилетает…
А она безмолвно…в тишине страдает…

Навсегда разлука связывает оных…
Ангелов преступных… любовью окрыленных…
Преступили грани…  долг  свой позабыли…
И однажды просто..сильно полюбили…