Девочка

Ани Ра
Девочка, ты что, заблудилась на этом свете?
Девочка, почему ты ведешь себя так, будто ты здесь гость?
Посмотри вокруг, тебя же любят животные и дети,
Ну откуда, откуда скажи, такая в тебе бессильная злость?

Почему ты так долго лежишь на кровати овощем,
Прикрывая ладонями свой потрепанный вид?
Признайся себе, обижаться ведь глупо, в общем-то,
Что никого не волнует, где у тебя болит.

Жить тебе стало как-то совсем фиолетово,
Еще бы: в голове чугун, а в груди – гранит.
Ты партизан, ты повстанец, и вот поэтому
Сладкий Шопен ни о чем тебе не говорит.

Дать бы тебе лишь трассу, чтоб ехать не тормозя,
Дать бы тебе новых музык, гроз и набат в груди,
И еще того, лазурноглазого, которого хочется, да нельзя…
Тогда ты точно поверишь, что все еще впереди.