Яга

Надежда Онищук
В убогой, старенькой избушке
Живет предревняя старушка.
И нет окрестностям покоя -
Зовется бабушка Ягою.
Хранит отвары в сараюшке,
Химичит круглый год в избушке.
И всем соседям - тихий стон,
От опытов тех дым столбом.
Чихают. Кашляют. Клянут
Старушкин заработный труд.
А ей все это нипочем...
Чуть что: "А я тут нипричем,
Хоть совесть не чиста - не скрою,
Но дым...И мне с ним нет покою".
А после вновь без сожаленья -
Очередное преступленье.
Пугает живность на селе,
Летая ночью на метле.
Использовала раньше ступу,
Но было слишком много стуку.
И чтоб не сбили ПВО
Сменило ступу помело.