Про Медведя

Татьяна Керстен
~&~

Шёл по просеке Медведь
удручённый.
Взгляд у Мишки был совсем
обречённый.
Очень Мишке одному
было грустно.
Даже мёд казался горьким,
невкусным.
Ищёт Мишка под сосной,
под осиной:
кто пойдёт сегодня с ним
за малиной,
кто за щукой не страшась
прыгнет в воду,
кто полезет на берёзу
за мёдом,
кто же с ним разворошит
муравейник,
кто помчится за жуками
в репейник?
Скучно Мишке одному
«обитаться»
и совсем неинтересно
питаться.
Бедный Мишка всё дичал
понемногу
и залез от огорченья
в берлогу.
А в берлоге медвежата
с мамашей,
и так сладко пахнет
манною кашей.
И Медведь, забыв про все
«удрученья»,
медвежат всех накормил
с увлеченьем.
А потом увлёкся сам…
К удивленью,
каша съедена была
с наслажденьем.


15.08.10.