Летний вечер в Судаке

Владимир Шумилов
Плеск засыпающей  волны,
Теней бесплотных трепетанье.
Парим у крепостной стены,
Как под гипнозом ожиданья.
Моллюски  чертят на песке
Замысловатые  фигуры –
Вверх-вниз по шахматной доске.
И вот он, мир земной, с натуры.
И с «Чёрным доктором»* в крови
Умчимся за края заката,
Исчезнув, сколько ни зови,
Под звуки терпкие токкаты,
В хитросплетениях  смычка,
Как в кольцах  дымных от сигары, –
Блуждать в скрипичных завитках
И ворковать вдвоём – на пару
В чудесном йодном закутке,
Где чистым голосом  бельканто
Выводят чайки вдалеке
И говорят на эсперанто.

               
                * Крымское вино