Просто так

Ольга Хлебникова
Скоро полжизни, как устарели платья.
Теперь, проснувшись, я думаю, что напрасно
Вчера смешала водку, коньяк и пиво,
Ибо прогулки, фенечки и объятья,
А также иные плюсы Этой Прекрасной
Уже не могут сделать меня счастливой.

Скоро полмира, как тяжела обнова.
Раздвинув шторы, гляжу на людей с опаской:
Одних съедает вера, а прочих вирус.
Я же во тьме глотаю за словом слово
И режу вены, твоей подавившись лаской,
Желанной, но убийственной, точно синус.

Скоро полсердца, как ничего не ноет.
Гражданский долг не дает суетой забыться,
Хотя, как прежде, в дюнах горят жирафы,
Розы текут, и тщетно ищет покоя
Печальный призрак, укравший чужие лица
В нелепом танце серости и аграфий.