Иду пустынею печали

Андрей Шигин
Иду пустынею печали,
По следу самого себя,
Из мест, в которых привечали,
Но целовали не любя.
Из жаркой полуночи мая
В сентябрьский холодный день.
И с каждым шагом понимаю,
Что счастье призрачно, как тень.
Любовь не стала чувством пошлым,
Но погрузилась в забытьё.
В грядущем - мгла. И только в прошлом
Мне светит солнышко моё.
               
                Сентябрь 2009 года.