Деревянному дому в Архангельске

Наталия Перова
Жив ли еще деревянный Дом,
Где на углу дребезжали трамваи,
И отзывались звенящим стеклом,
Чашечки в зале?

Жив ли еще деревянный Дом,
Тот, где за тонкою перегородкой
Ты, никогда не бывавший в нем
Жил. И трезвонила междугородка.

Помнит ли нас деревянный Дом,
С книгами, запахом ели, мечтами,
С брызгами снега за желтым стеклом.
Где в феврале тебя звали и ждали.
 
Может, когда-то в краю наших снов,
Там, за светлеющими небесами
Нас согревавшие души домов
Встретятся с нами.